Damen 1: Wichtige Punkte für Ligaerhalt

11.03.2024

MTV ROSENHEIM | Damen 1Wichtige Punkte für Ligaerhalt am Doppelspielwochende daheim

Vergangenes Wochenende konnten wir endlich wieder Mica und Lina in unseren Reihen begrüßen. Nach langer krankheitsbedingter Spielpause starteten sie beiden am Wochenende wieder mit uns durch.

Am Samstag waren die Damen der emplify Volleys Leipzig bei uns zu Gast, die sich stabil auf dem 2. Tabellenplatz hielten. Das Hinspiel mussten wir mit 1:3 an die starken Damen aus Leipzig abgeben. Wir starteten motiviert in das Spiel, aber schnell wurde klar, dass unsere Gegnerinnen in allen Aktionen etwas überlegen waren. Die Eigenfehlerquote war durch Unsicherheiten hoch und unsere Blocks konnten die harten Angriffe nur wenig entschärfen. Somit ging der 1. Satz 17:25 an die Gäste. Im 2. Satz verlief das Spiel mehr auf Augenhöhe und wir führten am Ende mit wenigen Punkten. Gegen Ende schlichen sich leider zwei Annahmefehler ein und der Satz ging knapp mit 25:27 an Leipzig. Der 3. Satz verlief ähnlich wie der erste und wir unterlagen den Gegnerinnen 20:25. MVP wurde unsere Annahme/Außen Spielerin Anni, die mit ihren gewagten Angriffen, fantastischen Aufschlägen und konstanten Annahmen überzeugte.

Am Sonntag stand für uns ein wichtiges Heimspiel gegen den direkten Tabellen-Konkurrenten Erlangen an: Ohne einen Sieg könnten wir Gefahr laufen abzusteigen. Deshalb starteten wir sehr konzentriert ins Spiel, was sich direkt auszahlte. Der 1. Satz ging dank starker Abwehr und soliden Blocks mit 25:18 an uns. In den 2. Satz starteten wir mit einer unfassbaren Aufschlagserie von Anni und ließen den Gegnerinnen kaum Chancen zu Punkten. Der Satz ging somit 25:8 an uns. Auch im 3. Satz ließen wir die Damen aus Erlangen nicht in ihr Spiel finden und holten uns mit 25:19 den Satz und somit das Spiel.

MVP wurde am Sonntag unser Zuspielküken Maya, die mit ihrem konstanten Zuspiel überzeugte und unserer Fiona die wichtigen Auszeiten ermöglichte.